Бинь чау на карте вьетнама - Горячие источники Бинь Чау - Binh Chau Hot Springs

А мы именно так и отправились из Муйне в Бинь Чау. Не найдя для себя интереса задержаться в Муйне более, чем на две ночи, мы утречком, позавтракав и сдав номер, двинулись, куда глаза глядят. Ну, не совсем уж так буквально. Мы решили отправиться на курорт с горячими и минеральными источниками Бинь Чау. Некоторые называют его Бинь Чао или Бинтяу, что, в общем-то, не более чем разница в произношении названия этого курорта — Binh Chau. Если глянуть на карту, то вроде всё понятно: На карту мы тогда даже и не смотрели.

План наш был таков. Садимся в рейсовый автобус, едем до Фантьета, в Фантьете на автовокзале садимся также в рейсовый автобус до Бинь Чау — всё. Правда, мы не знали ни где находится автовокзал, ни расписания, ни даже того, есть ли вообще такой маршрут Фантьет — Бинь Чау.

Но нас нисколько это не смущало. Мы же ни к чему не привязаны, путешествуем самостоятельно, нас ведёт Магия путешествий.

Даже если бы мы не смогли никуда уехать, мы остановились бы в любой подходящей гостинице в Фантьете на любой срок. Но всё сложилось совсем.

О, великая Магия путешествий, уже второй раз на протяжении всего двух дней ты ведёшь нас, а мы слепо тебе доверяем. Не далее как двое суток назад на водопаде Дамбри мы повстречали русскоговорящего вьетнамского гида Анатолия, который не только предложил нам доехать с его группой до Муйне, но ещё и организовал по пути несколько запоминающихся экскурсийа в Муйне помог быстро устроиться в недорогом гесте, так что нам даже не пришлось озаботиться поиском пристанища.

И вот снова очень похожая ситуация.

Как НЕ надо добираться из Муйне в Бинь Чау

На ближайшей остановке мы дождались маршрутного автобуса до Фантьета и сели в. Сидячие места были почти все заняты, и нам пришлось сеть в разных местах: Татьяна впереди, а я на самом заднем сиденье вместе с другими пассажирами. Через пару остановок рядом со мной сел мужчина-вьетнамец лет пятидесяти на вид.

Поговорил о чём-то с девушками. Потом посмотрел на меня и вдруг спрашивает по-русски: По-русски он говорил очень прилично. Оказалось, что он много лет прожил в Советском Союзе, в Москве. А сейчас, встречая здесь у себя на родине русскоязычных туристов, при случае практикуется в общении, чтобы не потерять разговорных навыков.

Благо, русскоговорящих сейчас в Муйне предостаточно. Поинтересовался, куда мы едем. Я сказал, что в Бинь Чау и спросил у него, как добраться до автовокзала в Фантьете. Ну, что ж, лучше и не придумаешь, само собой всё разрешается! Вот честно, мы не припомним, где, в какой стране совершенно незнакомый человек стал бы так возиться с нами и помогать просто по доброй воле.

Разве что в России, где-нибудь в глубинке, в провинции можно себе такое же представить. И это далеко не последний случай в нашем путешествии по Вьетнаму. Удивительный народ — вьетнамцы, в большинстве своём добрые, открытые, душевные. Может быть, это нам так везёт? Но уже за четыре посещения этой страны мы всё больше и больше влюбляемся во Вьетнам и вьетнамцев. Мы поблагодарили нашего мимолётного знакомого и погрузились в автобус. И вот тут мы узнали впервые, на своём собственном опыте, что такое самый обычный не туристический и не нанятый для персонально трансфера вьетнамский междугородний рейсовый автобус.

От Муйне до Фантьета автобус в принципе не отличался от наших рейсовых. Здесь же, выехав из Фантьета, мы уже вкусили местных прелестей. Хотя, забегая вперёд, это оказались лишь милые цветочки по сравнению с тем, что мы пережили позднее на другом маршруте, когда ехали из Бинь Чау в Вунгтау. Собственно, вся необычность заключалась в том, что мужики курили вовсю прямо в автобусе. Оказывается, во Вьетнаме это самое обычное явление, и никто из местных не удивляется.

Ну, прямо как в наших фильмах про войну или про какие-нибудь е годы, года в поезде все ездили в общих вагонах и курили прямо на своих местах или лёжа полках. Ни у кого и в голову не приходило выходить в тамбур. Вот тут также всю дорогу дымили то один, то другой, то сразу. Ну, что ж, пришлось с этим мириться. Сами захотели хлебнуть всех местных прелестей по полной программе.

Аренда мотобайка скутера Взять в аренду мотобайк мы рекомендуем вам в том случае, если во время отдыха вы предпочитаете свободу передвижения, которую не сковывают ни расписания автобусов, ни наличие поблизости такси. Однако мы не можем дать гарантии того, что на любой вопрос ответ будет дан в течение 24 часов; кроме того, мы не несем ответственности за ответы пользователей. После посещения процедур рядом можно зайти в кафе на открытом воздухе, в котором подают мясо крокодилов и страусов. Но, так или иначе, нашего умения и словарного запаса хватает, чтобы путешествовать по Азии. У Вас есть вопросы по теме Вунгтау? Территория термальных источников не очень большая, три бассейна и отдельная зона для грязелечения. Пребывание в Декабре

Ну, это ещё. Покупая билет у девушки-кондуктора, мы увидели в глазах её недоумение. Мы просим билет до Бинь Чау, а она хлопает глазами и ничего не понимает.

С первого раза так и не продала билет. Выяснилось, что, во-первых, она вообще не понимает ничего по-английски. Но, казалось бы, само название Бинь Чау должно ей что-то говорить. В ответ же — только хлопанье глазами. Но наша Магия путешествий не дремлет, судьба ведёт. Слава Богу, рядом с нами в автобусе оказался молодой парень, говорящий по-английски. Он услышал, куда нам надо, и объяснил, что этот автобус до Бинь Чау не идёт.

Вот это финт, вот это влипли! А куда же мы тогда едем? Парень заговорил с кондуктором, объясняя ей, куда нам надо, из их вьетнамского разговора Татьяна выхватила ключевое слово — Лаги. Я и так не представлял, куда мы едем, а слово Лаги и вообще впервые сейчас услышал. Маршрут разрабатывала Татьяна, и для неё слово Лаги оказалось палочкой-выручалочкой.

Тогда парниша сказал, что нам нужно доехать до конечной остановки в городке Лаги и там пересесть ещё на один автобус, который уже доставит нас в Бинь Чау, и что ехать нам от Лаги ещё километров Это мы сейчас знаем, что от Фантьета до Бинь Чау около км, тогда мы не представляли расстояний.

Весь автобус наблюдал эту сцену с вниманием, как в театре. Видно было, что для всех присутствующих английский, как марсианский. Честно говоря, и мы-то с горем пополам разговариваем на нём. Парень говорил вполне прилично. Но, так или иначе, нашего умения и словарного запаса хватает, чтобы путешествовать по Азии. Совсем иное дело, когда приходится остаться без средства коммуникации с местным населением. Что бы мы делали, не окажись этого парня рядом?

Кто бы нам объяснил, куда мы едем, правильно ли, где нам выходить? Как не благодарить судьбу, что она каждый раз оставляет нам подсказки, протягивает руку помощи. Опять же вот этот парень. Он полдороги смотрел в коммуникатор, вычислял, как нам проехать, сколько километров ещё от Лаги до Бинь Чау.

Откуда вот опять-таки столько участия искреннего желания помочь! Так или иначе, мы добрались до городка Лаги La Gi. К слову сказать, почти всю дорогу — а это около 60 км и примерно час езды! Парень — а он вышел раньше — объяснил кондуктору и водителю, куда нам. И они провезли нас ещё дальше конечной остановки в Лаги, до автобусного отстойника, где водители отдыхают и готовятся в обратный рейс.

Горячие источники Бинь Чау - отзыв о Binh Chau Hot Springs, Вунгтау, Вьетнам - TripAdvisor

Там нас и высадили. Водила тут же принялся на кухоньке трескать лапшу. А мы остались в тоске и панике, совершенно не понимая, что нам делать. И водитель, и кондукторша что-то лепетали на своём, пытаясь нам объяснить, типа ждите. А мы видели пустынную окраину маленького провинциального городка, и вдруг почувствовали себя совершенно брошенными и беспомощными.

Нас даже лёгкая паника охватила. Мы уже пытались даже друг на друга шуметь, выясняя, чья это бурная фантазия завела нас в эту дыру и что нам теперь делать.

Парочка мотобайкеров вилась вокруг нас, надеясь навязать нам свои услуги и обещая увезти, куда пожелаем, вместе с нашей поклажей. И тут — о, чудо! Ну, конечно, у нас же есть давнишний вьетнамский друг Хоп и есть его телефон. Как я сразу не вспомнил? Я позвонил ему, объяснил, где мы и что нам надо, он попросил передать трубку водителю, водитель ему всё рассказал.

Мы несколько успокоились, но лишь. Глядя на пустынную улицу и не видя даже намёка на автобусную остановку поблизости, мы почему-то пребывали в большом сомнении, что дождёмся здесь спасительного автобуса.

Водитель с кондуктором доели лапшу и отправились в обратный рейс, ещё раз убеждая нас, что нам нужно дождаться автобуса. И мы остались одни-одинёшеньки на обочине с рюкзаками и сумками. Тоска грызла всё настойчивей. Мы готовы уже были добираться до Бинь Чау на чём угодно, кроме мотобайков.


Похожее ...

Комментарии (1)