Новости  Акты  Бланки  Договор  Документы  Правила сайта  Контакты
 Топ 10 сегодня Топ 10 сегодня 
  
16.12.2015

Трава шелковица полезные свойства

Лечебными свойствами обладают все части этого растения: Неоценимую пользу для нашего организма оказывают настойки, отвары и мази, приготовленные из компонентов тутовника. Но не стоит забывать, что применение шелковицы в лечебных целях имеет и противопоказания. Стоит заранее ознакомиться с ними, чтобы не нанести вред своему организму.

Ягоды способствуют очищению крови, восстановлению обмена веществ, выведению мокроты; используются для лечения диабета, заболеваний жёлчных протоков, атеросклероза. Сок из ягод помогает при лечении ангины, пневмонии, бронхита. Чёрные плоды используют в кулинарии, готовят всевозможные начинки для пирогов, десерты, варенье, вкусное вино. Сухие ягоды употребляют в качестве натурального заменителя сахара, а замороженные — как основу компотов.

Кора тутового дерева обладает ранозаживляющими и дезинфицирующими свойствами, применяется при сердечных, лёгочных и почечных заболеваниях. Листья используют для профилактики диабета, снятия головной боли, лечения жара. Отвар из листьев прекрасно смягчает волосы. Корень шелковицы помогает при гипертонии и лечения патологий различных органов. Также в народной медицине применяется для лечения от глистов.

Согласитесь, что это находка для нашего организма, не каждое растение может похвалиться своей универсальностью в использовании. Плоды тутовника или шелковицы богаты витаминами и минералами. Ниже только основные полезные компоненты:. Кору заготавливают весной, плоды растения в июле — августе, а корни собирают осенью. Сырьё хорошенько провяливают на солнце в течение трёх дней, затем подсушивают в помещении, которое необходимо проветривать при сушке.

Для того чтобы сырьё хорошо просохло, его необходимо периодически перемешивать. Заготовки можно хранить в тряпочном мешке: Плоды шелковицы не годятся для долгого хранения в свежем виде, эта ягода очень сладкая и сочная на вкус, в ней содержится много сахаров и мало кислот.

Из ягод тутовника изготавливают пищевой краситель. Нужно иметь в виду, что все приведённые ниже методы лечения должны использоваться как вспомогательные средства борьбы с болезнью, перед лечением необходима консультация со специалистом. Корни положить в эмалированную кастрюлю, залить водой и оставить на час. Кипятить в течение 15 минут. Остудить и поставить в холодильник.

Повторять лечение 2—4 раза. Сырьё залить кипятком и варить в течение 20 минут. Дать настояться час, процедить и выпить утром, в обед и вечером. Курс 1—3 месяца без перерыва. Ветки залить кипятком и варить 10 минут, дать настояться 1 час. Пить три раза в день по одному стакану. Курс — 2 месяца. Пить без ограничения количества, а также есть свежие чёрные ягоды. Соблюдать диету, показанную при заболевании поджелудочной железы.

Сок из свежевыжатых ягод капать пипеткой в нос не более шести раз в день. Листья залить водой, довести до кипения, снять с огня. Принимают в тёплом виде по 50 г.

Можно протирать раны этим отваром. Смешать кору с маслом. Оставить в холодильнике на три дня. По истечении времени снова перемешать и использовать на проблемных участках кожи. Ягоды размять, залить кипятком, настоять четыре часа.

Процедить, принимать по половине стакана четыре раза в день. Плоды залить водой и варить на маленьком огне в течение получаса. Добавить мёд и снова довести до кипения. Принимать по 1 ч.

Листья залить водой и варить на водяной бане в течение 10 минут. Остудить и капать по пять капель в каждый глаз, а тёплые листья из отвара кладут на веки примерно на 20 минут. Залить корни водой и дать постоять час. Затем вскипятить и варить 15 минут на маленьком огне, остудить. Принимать по мл 3 раза в день до приёма пищи.

Курс — 5 дней, перерыв 3 дня. Повторить процедуру 2—3 курса. Варить на маленьком огне полчаса, настой слить в другую кастрюльку. Долить в оставшуюся смесь ещё 0,5 л воды и кипятить 30 минут.

Вылить массу в первую кастрюльку где настой , измельчить через сито, добавить мёд для вязкости. Снова довести до кипения, остудить и положить в стеклянную ёмкость.

Пить по 1 ч. Листья заваривают кипятком, настаивают час, процеживают. При начальной стадии диабета горячие блюда приправляют порошком из сухих листочков тутовника. Сухие ягоды залить кипятком и варить в течение пяти минут, герметично закрыть. Настоять до тёплого состояния и процедить.

Побеги залить водой, довести до кипения, настоять до тёплого состояния. Пить по 1 ст.

Полезные свойства ягод и листьев шелковицы

В термостойкой посуде заварить листья, выдержать два часа. Принимать по половинке стакана три раза в день до еды. Средство понижает уровень сахара в крови. Плоды белой шелковицы тщательно промывают, складывают в холщовый мешок, прессуют. Полученный сок фильтруют и уваривают до уменьшения в размере в 3 раза, помешивая и снимая пенку. Если пенообразование идёт к центру посуды и большими пузырями, то дошаб готов. Тутовый дошаб помогает привести в норму работу пищеварительного тракта, устранит сильный кашель.

Поставить в холодильник для хранения. Лосьон наносят на ватный диск и протирают кожу лица. Если смешать измельчённую кору шелковицы с растительным маслом 2 ст. Можно наносить на проблемные участки кожи как маску, 4 раза в день. Шелковицу с удовольствием используют в кулинарии. Из неё получается вкусное варенье, компот, настойка, вино, различные пироги — любое блюдо выходит вкусным и очень полезным.

При тепловой обработке шелковица не теряет своих полезных свойств. Ставим кастрюлю с водой на плиту и ждём до закипания. Когда вода закипит, добавляем в неё сахар, а через три минуты высыпаем ягоды промытые. Варим 10 минут и процеживаем. Шелковицу помыть, пересыпать сахаром и оставить на 6 часов. В кастрюлю высыпать засахаренные ягоды и 5—8 минут варить на медленном огне. Затем варенье снять с огня на 10 минут и снова поставить вариться на 5 минут. Процедуру повторить 6 раз. В конце варки можно добавить лимонную кислоту, но это уже по желанию.

Смешать в кастрюле воду с сахаром, довести до кипения и поварить три минуты, охладить. Смешать в банке ягоды, водку и сироп. Плотно закрыть крышкой и поставить в тёмное место на 14—20 дней, не забывая встряхивать раз в три дня.

Перед применением процедить через марлю или сито, разлить в бутылки. Беременным рекомендуется съедать до трехсот граммов шелковицы в день, так как в составе присутствует рибофлавин, который положительно влияет на развитие эмбриона. Также приём тутовника на третьем триместре поможет избавиться от отёков, которые часто возникают в период беременности.

Железо, содержащееся в этой ягоде, снижает риск развития анемии, а фосфор укрепляет костную ткань и нервную систему. Но чрезмерное употребление шелковицы может вызвать аллергию и усиленное газообразование. У тутовника сушёного или сырого есть не только полезные свойства, но и противопоказания. Сырую ягоду не следует сочетать с молоком и холодной водой, так как такой вид приёма может вызвать расстройство желудка и метеоризм.

С осторожностью принимать диабетикам, потому что от приёма шелковицы повышается кровяное давление, нужно придерживаться определённой пропорции в составе лечебных рецептов. На сегодняшний день противопоказаний к приёму плодов растения не существует, если только у вас нет аллергии на этот продукт. Как видите, способов употребления этого чуда-растения, множество. Наверное, каждый из нас найдёт тот рецепт, который подходит именно ему. А эта сладкая и очень вкусная ягодка не оставит равнодушным ни одного человека, не зря сушёные ягодки дают деткам вместо конфеток!

Чай — универсальный напиток для утоления жажды, для душевных разговоров, а зимой — для согревания Материал публикуется исключительно в ознакомительных целях и ни при каких обстоятельствах не может считаться заменой медицинской консультации со специалистом в лечебном учреждении. За результаты использования размещённой информации администрация сайта ответственности не несёт.

По вопросам диагностики и лечения, а также назначения медицинских препаратов и определения схемы их приёма рекомендуем обращаться к врачу. Здоровый образ жизни, новые методы лечения и профилактики, справочник лекарств и болезней Мы расскажем Вам как вести здоровый образ жизни, а также Вы узнаете про новые методы лечения многих заболеваний. Профилактика и правильное питание помогут сохрнить здоровье на долгие годы. Каталог лекарств Лекарственные растения Новости медицины Правильное питание Справочник заболеваний.

Использование шелковицы в рецептах народной медицины: Related Posts Пропофол фрезениус инструкция по применению, противопоказания, побочные эффекты, отзывы Зептол инструкция по применению, противопоказания, побочные эффекты, отзывы Польза и вред сыра тофу Карнитен инструкция по применению, противопоказания, побочные эффекты, отзывы Алпростан инструкция по применению, противопоказания, побочные эффекты, отзывы Грибы при беременности и грудном вскармливании.

Чеснок в рецептах Тибетской медицины. Использование крапивы в народной медицине и кулинарии. Чертополох как лекарственное средство народной медицины.

Карта сайта

95 96 97 98 99 100 101 102 103
  Комментарии к новости 
 Главная новость дня Главная новость дня 
Английский словарь экономический
Боли при герпесе на губах
Периодизация истории средние века
Марьяна ро и ивангай расстались причина
Above all перевод
Результаты огэ 2017 приморский край
Уменьшить кончик носа фото
Де 10 14 гм технические характеристики
Таблица производительности бензонасосов bosch
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
585 золотой официальный сайт каталог москва
2 основные средства предприятия это
Струнный карниз своими руками
Сколько стоят свечи накаливания
Иван чай в саратовской области где растет
Сколько времени в воркуте сейчас